Concert Only Free Platform

臺灣音畫-彰化市立國樂團音樂會 Changhua City Chinese Orchestra

2022-08-09 0 Comments

臺灣音畫-彰化市立國樂團音樂會
Changhua City Chinese Orchestra

臺中國家歌劇院大劇院
場館地址:臺中市西屯區惠來路二段101號

2022/8/9 (二) 19:30

票價:300 https://www.opentix.life/event/1516618563919335427

彰化市立國樂團成立於於2004年,為全國所有的鄉鎮市中第一個由公務機關成立的國樂團,其目的為發揮社教功能、淨化社會風氣、協助彰化市公所推廣樂教、提升市民的音樂素養。團員多為中部地區優秀的音樂教師、青年演奏家與音樂班學生,其年齡層多元化對於彰化地區愛好國樂者是一大福音。曾於2009及2012年分別於台北國家音樂廳舉行『歡慶豐收詠江南』及『鄉音寄懷』音樂會,受到各地好評。

音樂會將以台灣獨特的音樂素材為展現內容。《台灣追想曲》描寫出臺灣的好山好水,加上豐富的節奏變化,烘托出熱鬧的氣氛,歌頌著這片美麗的故鄉。《臺灣音畫》則由〈玉山日出〉、〈安平懷古〉、〈宜蘭童謠〉、〈恒春鄉愁〉、〈泰雅情歌〉、〈鹿港廟會〉、〈龍山晚鐘〉、〈達邦節日〉等8 個樂章組成的交響曲,以及最後的《高山青》等樂曲,皆是描繪了臺灣的民風民情,體現出臺灣的鄉土鄉音,以樂觀的胸懷為時代留下美好壯麗的畫影。

透過以上的樂曲,能讓您對於臺灣這片土地有多點不一樣的視野,運用現代的手法來展現傳統的元素,傳統與創作的相互配合下,期待您有美好的全新感受。