Concert Only Free Platform

經典三重聲

2022-05-15 0 Comments

經典三重聲
時間:111年5月15日(日)19:30
地點:桃園市政府文化局演藝廳
入場方式:Opnetix售票(300元)

東吳大學、輔仁大學小提琴助理教授簡祥峻、東吳大學、清華大學大提琴助理教授林宏霖、以及旅德鋼琴家余涵雯,將於桃園市政府文化局演藝廳共同演出「經典三重聲 」音樂會。


演出者:
小提琴/簡祥峻 Hsiang-Chun Chien
大提琴/林宏霖 Hung-Lin Henry Lin
鋼琴/余涵雯 Han-Wen Jennifer Yu

演出曲目介紹:
皮亞佐拉:布宜諾斯艾利斯四季三重奏
Astor Piazzolla – The Four Seasons of Buenos Aires (Cuatro Estaciones Porteñas) for Piano Trio
皮亞佐拉對維瓦爾第這位殿堂級作曲家極為尊崇,因此創作了「布宜諾斯艾利斯的四季」,向偶像的經典協奏曲「四季 The Four Seasons)」致敬。

拉威爾:鋼琴三重奏
Maurice Ravel – Piano Trio for piano, violin, and cello
鋼琴三重奏是拉威爾在即將遠赴戰場前,在五天內創作出來的鋼琴三重奏,表現了死傷人數超過3500萬的第一次世界大戰對當時人民的影響。也能藉這用不到音樂遺書,一窺當時拉威爾的內心世界。

台灣民謠改編曲:天黑黑、望春風、丟丟銅仔
兒時的記憶,以浸潤了歐美大陸風情的嶄新編譯演出。回味熟悉的曲調的同時,也能體會演出者人在異鄉的思念情懷。