Concert Only Free Platform

國立客家兒童合唱團年度音樂會 月光光・桐花世界-齊心樂唱客家情

2022-02-27 0 Comments

國立客家兒童合唱團年度音樂會
月光光・桐花世界-齊心樂唱客家情

出處:苗北藝文中心

2022-02-27 ( 日 ) 19:30

苗北藝文中心
苗栗縣竹南鎮公園路206號

https://www.miaobeiac.org/mod/course/index.php?REQUEST_ID=SAJTHC1UVXxKWXA2ah91AQVSEjpZdA08GAAr

演出內容介紹
《月光光・桐花世界——齊心樂唱客家情》以油桐花為意象,架構與連結客家藝術文化與兒童合唱的情感脈絡。油桐與客家族群有著密不可分的關係,早期客家人以油桐樹為經濟作物,成為客庄經濟的命脈和情感依靠,更是「硬頸」精神的表徵,見證客家先民的奮鬥史。在團長暨藝術總監暨指揮彭孟賢的帶領下,國立客家兒童合唱團既唱出童話般的花之世界、將各種不同類型的花朵在客家文化中所代表的不同重要意義以童謠形式展現,更進入客家傳統歌謠與世界之歌的聯繫、也展現最重要的核心價值「客傳」——將客家藝術文化深而遠的傳承,不只是傳達至國際間,更是傳承給下一代,讓客家精神與文化永存與傳揚,生生不息。

國立客家兒童合唱團介紹
為透過客語兒童合唱美聲,向世界傳揚客家音樂文化之美,客家委員會於民國108年7月,成立我國目前唯一的國家級兒童合唱團,聘請合唱世界總冠軍推手合唱指揮家彭孟賢老師,擔任國立客家兒童合唱團團長暨藝術總監、指揮,彭老師在推廣客家音樂文化上,擁有令人敬佩的熱誠,因此,在彭老師世界級的深厚專業音樂素養帶領下,國立客家兒童合唱團孩子們的合唱功力,持續以驚人的速度進步,每演出都令全場動容,甚至場場爆滿,獲得熱烈支持。
國立客家兒童合唱團經過彭老師的世界級專業培訓後,接連演出「連篇交響詩《臺灣客家369樂章》」、《情寄客家・童心樂唱客家情》創團音樂會等多場演出,並於民國110年由財團法人客家公共傳播基金會接手管理,客家公共傳播基金會透過現代數位傳播媒介,全力宣傳國立客家兒童合唱團,加速將臺灣天籟兒童合唱美聲與世界接軌,進而為客家語言文化,開啟嶄新又動人的頁面。
目前國立客家兒童合唱團有60餘位團員,全員皆經由公開徵選,分別是來自新竹、桃園、苗栗、新北市的孩子,這些孩子都是充滿自信,致力要將客家音樂之美傳唱到世界的小小客家文化特使,現在,國立客家兒童合唱團接力在全國各縣市巡迴演出,期待透過天籟兒童美聲,向大家演繹首首客家樂曲,並以登上國際舞臺為目標,向全世界傳揚臺灣最美好的客家音樂文化。