Concert Only Free Platform

古典靚聲-向大師致敬 龍潭愛樂管弦樂團

2021-05-15 0 Comments

古典靚聲-向大師致敬

主辦:龍潭愛樂管弦樂團


2021/05/15(六)19:30

國家音樂廳(台北市中正區中山南路21-1號)

票價: 300 500 800 1000 https://tixfun.com/UTK0201_?PRODUCT_ID=N14PY2JF

古典靚聲—向大師致敬

#鍾肇政紀念音樂會



客家文學大師鍾肇政逝世周年,

透過管弦樂演奏~追思大家的鍾老。



貝多芬引領鍾老踏入古典的世界,莫札特就如同鍾老其人明亮、溫暖,馬勒的音樂彷彿鍾老銜接戰前戰後的文學一般,德弗札克帶給鍾老全新的世界,最後的圓舞曲恰似鍾老晚年,喜極而舞的樂觀。



誠摯的邀請您,共下來饗宴這場音樂的文學力。



用最美的古典樂音向大師致敬



屬於您的~龍潭愛樂管弦樂團



2012~2020 連續榮獲文化部『村落文化發展暨社區營造計畫』殊榮

......深耕村落推廣藝術人文活動

2014~2021 榮獲客家委員會扶植成長優良團隊

2016~2020 榮獲客家事務局扶植藝文團體

2014~2021 獲選桃園市文化局傑出演藝團隊

2015~2021 連續六年榮登兩廳院國家音樂廳公演

2019.07.12 首度登上台中歌劇院

2020.07.17 首度躍登衛武營國家藝術文化中心

2019~2020 榮獲國立新竹生活美學館『在地美·學生活』殊榮

2021 榮獲「遠山有琴·交響有夢」文化部原住民村落文化發展計畫



有溫度、有情感的龍潭愛樂管弦樂團



從偏鄉出發

龍潭愛樂管弦樂團成立至今,雖然所在地理位置位處偏鄉,但透過每年近30場音樂展演,逐漸發揮磁吸作用,將遍佈各地的音樂人才匯集過來,一場場細膩動人的演出,匯聚了許多愛樂民眾的熱情掌聲。

樂團積極主動深入各偏遠聚落,將美好樂音呈現在街角巷弄間、穿梭於芳草林蔭間的田野部落,在文化部國立新竹生活美學館村落文化發展輔導下,努力於縮短城鄉的文化落差。



邁向文化地標

龍潭愛樂管弦樂團藉著不斷提升藝術展演層次,逐步邁向大桃園地區指標性的藝文團體。尤其在縮小城鄉文化落差之強烈企圖心與實踐的道路上,實質上已超越私營獨立樂團的角色,成為公益性並邁向半職業性樂團架構,實為文化部「村落文化暨社區營造發展計畫」的實踐典範和亮點單位。今年,已經連續七年獲得文化部本項輔導與補助的計畫,不僅如此,樂團在連續幾年獲得桃園市傑出演藝團隊之後,今年再次榮獲桃園市傑出演藝團隊「傑出級」的最高榮譽,龍潭愛樂管弦樂團歷經十多年鍛鑄,終於綻放執著於音樂藝術的榮耀與光芒。



未來展望--透過音樂~讓全世界認識台灣

龍潭愛樂管弦樂團最早2008年從8位小朋友的組成開始,從偏鄉出發,逐漸發展成一個完整編制的管弦樂團,成員從學生到社會人士都有;樂團展現強烈的文化使命感和企圖心,全體團員及家屬的全力支持下,共同成就今天的成果。樂團未來的願景,希望不僅用音樂感動台灣,改變台灣,未來也希望能將台灣的音樂推向世界,讓各國朋友藉著音樂認識台灣,親近台灣,進而熱愛台灣。