Concert Only Free Platform

即興之美-二重奏音樂會/ Art of Duo

2021-04-17~2021-08-22 0 Comments

即興之美-二重奏音樂會/ Art of Duo

活動主辦人:境外藝術 Outland Art 和林語桐 Yu-Tung Lin

南投縣文化局演藝廳
2021年4月17日 星期六,下午2:30(UTC+08) – 下午4:00(UTC+08)

2021/4/17 (六) 14:30

票價:100

新北市藝文中心演奏廳
場館地址:新北市板橋區莊敬路62號

2021/8/22 (日) 14:30

票價:150

節目介紹


即興之美-二重奏音樂會/ Art of Duo
「吸收台灣獨特的人文底蘊,來充實即興音樂的內涵。」
在經歷城市巡迴與國際演出後,鋼琴家林語桐積極探詢更多在地演出機會,走遍台灣各 個角落演奏即興音樂,是對自我期許,也希望實實在在的扎根音樂藝術在台灣。
從藝術角度,純即興的音樂是很少的;這裡彈的是音樂性,演奏的情景、聽眾、音場、 奏者們和聽眾的聯繫,光線、噪音...等细微差異,皆影響奏者的情绪和演奏,以及聽眾 的反應。
此場音樂會規劃為台灣中南部以及離島地區巡迴演出,途經雲林、嘉義、南投、台南、 花蓮、屏東與金門。將成為兩位音樂家們在生活中,以及前往各縣市旅途中感受的種種抽象的、現實的、化為沁入肺腑的旋律與觸鍵;在現場,聽眾與奏者面對,直接感受聚光燈下音樂家釋放的能量。鋼琴與貝士編織出來的色彩與律動,將融入聽者在生活中的 各種片段、記憶、場景。
即便純即興音樂的現場演出並不常見於表演節目單中,但在各大藝術節與國際藝術交流 計劃中出現,因音樂是以聽覺接收,進而轉化為個人感受,有別於透過視覺為媒介的戲劇、舞蹈等,獨特的抽象表現張力與感染力最為探討藝術性而漸漸於跨域藝術圈嶄露頭 角、備受重視。
而音樂家林語桐長期致力於純即興鋼琴獨奏,在2016年發行獨奏會現場錄音專輯後,為 追求豐富的聲響與層次,積極嘗試與不同音樂家合奏,本系列演出榮幸與兼具豐富的和聲變化與多元節奏之搭檔-池田欣彌,來完成高度藝術價值之作品,褪去「鼓」,此二重奏配置強調2種樂器弦律上的咬合。
鋼琴|林語桐
低音提琴|池田欣彌
場次:
1. 4/17 pm2:30南投縣政府文化局音樂廳
2. 8/22 pm2:30 新北市演奏廳
Opentix兩廳院文化生活:https://www.opentix.life/program/1364133288642899973