Concert Only Free Platform

《環遊世界童謠趣》台北絲竹樂團

2021-03-05 0 Comments

《環遊世界童謠趣》台北絲竹樂團

苗栗縣政府文化觀光局

110年3月20日(六)19:30
演出地點 中正堂演藝廳(苗栗市自治路50號)
主辦單位 苗栗縣政府文化觀光局
入場方式 索票入場(自3月5日(五)早上9時起至本局服務台、苗栗火車站旅客服務中心、竹南火車站旅客服務中心、高鐵苗栗站旅客服務中心索票,每人限索2張,索完為止。為加快入場速度,票卷可先行填寫相關資料。)
洽詢電話 037-352961分機618柯小姐

https://www.mlc.gov.tw/active/Details.aspx?Parser=10,6,39,,,,1531

《環遊世界童謠趣》為台北絲竹樂團為親子共賞而設計的一場音樂會,以童趣為主軸由特色的傳統絲竹樂及有趣的肢體語言所編排的親子互動音樂會,主要演奏大眾最耳熟能詳的,從臺灣童謠《秀才騎馬弄弄來》、《點仔膠》、《天黑黑》以至於到世界童謠《快樂頌》、《三隻小熊》等精彩曲目,樂團特別將大家記憶中的童謠重新編曲與編排,希望讓經典的旋律展現不同以往的風貌。

台北絲竹樂團為拓展傳統音樂之表演、教學,普及傳統音樂藝術生活化而成立,集聚了年輕一輩傳統音樂的演奏專才,旨在保存、研究、創新及推展傳統音樂為主旨。除了推廣傳統音樂之外,進而尋求開創傳統音樂的新生命與發展,開發顛覆傳統音樂新的風格與局面,藉由每場精心製作進而吸引在地觀眾,提升傳統音樂能見度並尋求能讓現今社會大眾接受的演出形式,以達到藝文推廣、教育社會大眾之成效,有助於傳統樂普及、傳承及社會藝文風氣提升。