Concert Only Free Platform

EARTH WALK 2020揚樂道卡斯管樂團11th音樂會

2021-01-24 0 Comments

EARTH WALK 2020揚樂道卡斯管樂團11th音樂會

演出日期:2021-01-24 14:30
演出地點:港區藝術中心演藝廳
演出單位:揚樂道卡斯管樂團
票價:300元
售票系統:年代售票

【揚樂道卡斯】

大甲-平埔族口裡的道卡斯,這個人文薈萃的小鎮,管樂歷史雖然年輕,但經過在地學校多年的深耕栽培,漸漸孕育出許多熱愛音樂的管樂學子。校友們畢業後仍擁有熱情,但在家鄉卻苦於沒有同好可以分享、沒有舞台可以展現,故「揚樂道卡斯管樂團」成立,希望將擁有相同興趣的同好們匯集起來。聘請管樂指揮黎文忠老師輔以指導,搭配定期的成果發表會,使分散的管樂人能夠有個家;暫停管樂生涯的朋友,可以重拾樂器,更讓我們所熱愛的道卡斯,擁有自己的聲音!

【凝聚聲音的第一步】

一開始,是由團長詹子厚為首,與一群志同道合的朋友共同提出了創團計畫。起初只有這群老朋友,而後慢慢向外擴展,一個一個把大甲地區的管樂孩子拉回來。離開學校的孩子長大後各自飛散,但大家始終抱著對音樂的熱情。這個熱情把我們帶回了故鄉,跨出了第一步。萬事起頭難,這第一步不簡單,凝結了音樂、熱情、企圖心。一點一點,集結成了揚樂道卡斯。

【不斷前進】

是大甲這塊寶地培育了揚樂道卡斯,跨出了重要的第一步後,不知不覺走過了一個年頭。越來越多孩子回到故鄉對音樂展現熱情,熱情轉成了動力,我們會不斷不斷地邁出下一步,成為大甲的驕傲!



【音樂會介紹】

揚樂道卡斯管樂團11th冬季音樂會,Earth Walk

疫情嚴峻的2020,因應防疫措施,我們暫停了第10季的練習、演出,直到下半年再度開啟第11季的音樂之門。

此次揚樂邀請管樂界重量級大師郭聯昌老師擔任客席指揮,帶來具有深度以及演奏技巧的「世界之窗」,並開啟了我們與本樂團指揮黎文忠老師的協奏之旅。藉由音樂,誠摯的希望能夠將克服任何一切困難的勇氣傳遞給每一個人、每一個時間、每一個地方。

揚樂走著走著,來到了第6個年頭,樂團的初心始終如一,我們將繼續依傍著旋律,帶著希望、帶著觀眾再次一睹大師筆下,那些歷久彌新的傳奇。



協辦:臺中市港區藝術中心 / 臺中市大甲區文昌國小

贊助:鈺采文化事業有限公司 / 張達實業股份有限公司