Concert Only Free Platform

《漫敘.寂夢》陳政廷鋼琴獨奏會

2021-01-15 0 Comments

《漫敘.寂夢》陳政廷鋼琴獨奏會

時間 2021/01/15(五) 19:00 ~ 21:30

地點 王道銀行音樂廳

報名資格 基金會會員


https://www.o-bankef.org/Event/events_view/1387


一年之初,讓2021的心情回歸最純粹的感動
還記得喜歡上古典音樂的最初,是在哪首曲子的瞬間嗎?也許是在樂音中得到共鳴,也許是在樂音中得到沉澱,或者也可以說,人間處處是故事的展現,綜觀個體死生至群體演化,表面看似單調平靜無波,內藏的卻是無奇不有的劇情,有著牽一髮而動全身的關鍵,有各種感動人心的節操與情感,而音樂恰為種既內斂又隱晦的藝術敘事載體。

俄國鋼琴巨擘李希特開玩笑的說:「時不時聆聽巴赫都是很好的,單就衛生的因素來說。」眾所皆知巴赫的《郭德堡變奏曲》是公爵的助眠曲,然其三十個變奏所展現的多樣性,加上曲終再一次回歸主題的設計,似乎也是在呼應一期生死中,經歷各種喜怒哀樂、悲歡離合的變奏劇情;而在蕭邦的敘事曲中,也許沒有如勇者屠龍救美的驚險橋段,也沒有魔幻精怪的冒險情節,只是抽象到不能再抽象、時而波瀾壯闊、時而溫柔婉約的愁思,這可以是蕭邦想念祖國波蘭的鄉愁,也可以是你我人生中各自的惆悵。

此場音樂會即是在巴赫與蕭邦詩意盎然的琴音中,聆聽其中訴說的故事,鋼琴家陳政廷在兩個小時的音聲中演繹一場生命歷程,希望在2021的最初帶給聽眾另一番體驗與新氣象。


曲目
J. S. Bach:Goldberg Variations BWV988
巴赫:郭德堡變奏曲
F. Chopin:4 Ballades
蕭邦:四首鋼琴敘事曲
*主辦單位保留節目異動之權利