Concert Only Free Platform

幕聲合唱團《木林之森》音樂會 2020 Tabernacle Women's Choir

2020-11-29 0 Comments

幕聲合唱團《木林之森》音樂會
2020 Tabernacle Women's Choir

主辦:幕聲合唱團 0919846865

2020/11/29(日)19:30

臺中國家歌劇院中劇院(臺中市西屯區惠來路二段101號)

票價:500、800

「樹木是大地寫在天空的詩」——選自紀伯倫《沙與沫》
一棵樹為木,百千棵樹為林,萬億棵樹則為森,在地球的不同緯度,森林因而變化萬千。高緯度有滿佈松柏的針葉林,熱帶地區有茂密的叢林,不同的林種有如不同的人們,有著獨特的文化個性與景觀,更有著不同的音樂氛圍。
幕聲邀您聽見森林的聲音探究自然、森林與生命
幕聲合唱團《木林之森》音樂會從一棵樹木出發,擴展至北方的森林、熱帶的叢林,以及臺灣原住民心中永遠嚮往的原始山林,以豐富的曲目跨越不同時代、演唱多國語言。除了聖詠自然景觀的森林之美,特別選錄美國女性作曲家安德烈亞‧瑞塞(Andrea Ramsey)及美國青年作曲家凱文‧派得沃斯基(Kevin T. Padworski)的奇幻風格愛情小品,描寫「愛情叢林」呼應現代人對於社會生存之道的隱喻。
有感於地球生態日益失衡的焦慮,幕聲合唱團特別委託三位臺灣作曲家以樹木為題,探究自然、森林、生命的關係。結合音樂、舞蹈讓你彷彿置身幽靜的林間,營造音樂會的故事氛圍。期待觀眾們在接受音樂的「森林浴」之後,能夠真正走進森林,謙卑地聆聽大自然的話語。
演唱曲目
Richard Ewer: Beati Omnes (PSALM 128)
Abbie Betinis: Jerusalem Luminosa
Antonin Dvorak: Musica Dei Donum Optimi (arr. by Robert Sieving)
Pavel Grigorievich Chesnokov: Advent Alleluia (arr. by Keith Christopher)
Andrea Ramsey: Over Hill, Over Dale
Part Uusberg: Muusika
Stephen Hatfield: Las Amarillas
Kevin T. Padworski: The Composition of a Kiss
泰雅族民謠:Swa I Yan 思念 (林碩俊 編)
金希文:成長
蔡昱姍(編):種樹
★委託創作 (世界首演)
趙菁文:樹,生命來的地方
黃婉真:森林絮語
林明杰:帶著樹苗來敲門的人
製作團隊
指揮|陳麗芬
女聲合唱|幕聲合唱團
鋼琴|王逸茹
打擊|余沁芸、黃靖元(臺北)玎酉擊樂(臺中)
編舞|方駿圍
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,兩廳院加強提升防疫措施,即日起觀賞節目請配合以下事項︰
1.進入場館請配戴口罩。欣賞演出請全程配戴口罩並留意保持適當社交距離。
2.入場請配合測量體溫,額溫超過攝氏37.5度將婉拒入場。
3.備有酒精消毒乾洗手器,進入場館請配合使用。
4.欣賞演出之觀眾,將採實聯制入場,請確實更新系統會員個資並掌握名下訂單票券流向。
5.依實聯制措施指引規範,您於售票網上所留個資將於演出日起算28日內延用於防疫目的。
6.為確保個人權益及完善防疫措施,請勿於網路賣場或任何非主辦單位正式授權售票之網站購買票券。