Concert Only Free Platform

泰武古謠傳唱《歌謠中與禰相遇》 2020 Taiwu Ancient Ballads Troupe

2020-10-23 0 Comments

泰武古謠傳唱《歌謠中與禰相遇》
2020 Taiwu Ancient Ballads Troupe

https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteT3jHy7I4cetQ

主辦:泰武古謠傳唱

2020/10/23(五)19:30

屏東演藝廳-音樂廳(屏東市民生路4-17號)

票價:300、400

「最初的氣息成就了生命,讓我們的祈禱幻化為清風傳達至天,且在歌謠中,與禰相遇。」
  現今許多排灣族人除了透過古時流傳至今的傳統歌謠來交流心靈與情緒外,基督信仰的聖樂及詩歌也同樣藉著族語相互傳唱,讓歌唱者與聽者能夠分享及展現對彼此的關懷與安慰,達到與傳統歌謠類似的社會功能。
  泰武古謠傳唱2020年度製作《歌謠中與禰相遇》,以天主教彌撒為發想,與TSO青年室內樂團合作,將透過悠揚的弦樂帶出聖樂詩歌的氣勢與美麗,結合族語歌詞的綿延意境,觀者能在樂器引導進入歌曲氛圍的過程中聽見歌者的聲音樣貌以及個人特色,讓人細緻的品味這場跨界演出所帶來的心靈交流與感動。

演出者:泰武古謠傳唱、TSO青年室內樂團