Concert Only Free Platform

金頌銅管樂團 英式風潮 Black Dyke銅管樂團短號首席首度來台

2020-02-23 0 Comments

金頌銅管樂團 英式風潮
Black Dyke銅管樂團短號首席首度來台

主辦:金頌銅管樂團 0911-072-522

2020/02/23(日)14:30

誠品表演廳 (台北市信義區菸廠路88號B2)

票價:400 兩廳院

金頌銅管樂團-英式風潮
The Vibe of British Style

演出者:
短號獨奏/理查・馬歇爾 (Richard Marshall)
指揮/符秦僥 金頌銅管樂團

「目前英國最厲害的短號演奏家,非馬謝爾莫屬。」--英國銅管樂團 指揮家艾爾加.霍華茲 (Elgar Howarth, 1935-)

理察.馬謝爾(Richard Marshall, 1976-),出生於1976年,被視為20世紀末時代短號界的新星。9歲時開始演奏短號,自13歲開始陸續贏得各大短號獨奏比賽,包含1992、1993年的英國銅管樂團錦標公開賽青少年組,15歲加入相當具代表性的格蘭姆索普礦工銅管樂團(Grimethorpe Colliery Band),成為該樂團的短號首席。同時,他的獨奏演奏家也因各方的邀演不斷而發展起來,1999年首次在加拿大進行巡迴演出,晉升世界一流頂尖高手之列。目前理察.馬謝爾擔任世界上最為知名的英國黑堤銅管樂團(Black Dyke Band)樂團首席,這個位置被全世界銅管樂團稱做「最炙手可熱的位子」。

本次金頌銅管樂團特邀馬謝爾共同演出,首次來台的他將帶來多首經典短號、小號曲目,想聽到傳統英式銅管樂團首席的聲音,千萬不能錯過這次的音樂會。

曲目:
艾瑞克・柏:火炬者進行曲
Eric Ball: Torchbearers March

巴蘭亭:不要懷疑祂
Leonard Ballantine: Don’t Doubt Him Now

艾瑞克・柏:朗朗晴空
Eric Ball: Clear Skies

艾瑞克・柏:復活
Eric Ball: Resurgam

休・羅伯頓:盡在四月夜晚
Hugh S. Roberton: All in the April Evening

賽門:藍帽小姐
Frank Simon: Miss Blue Bonnet

貝克:小號協奏曲《高超》
Kenny Baker: Virtuosity

彼得・葛拉姆:持火者
Peter Graham: The Torchbearer