Concert Only Free Platform

威廉.克里斯提 繁盛古樂團 韓德爾神劇《彌賽亞》

2019-10-19 0 Comments

威廉.克里斯提巴洛克音樂權威威廉.克里斯提
親率法國天團40週年紀念演出

2019年10月19日 星期六,下午2:30 – 下午5:10

NTD 300 600 900 1200 1500 2000 2500

衛武營國家藝術文化中心 National Kaohsiung Center for the Arts - Weiwuying
83079 高雄市高雄市鳳山區三多一路1號

https://www.npac-weiwuying.org/programs/5cdcffc075fe7e0006bb4a47?fbclid=IwAR3-9nY81i0GEvB88Xd3uq9jI9riSjjNfB-jvoBnGoGw6XuW6Wz5T4sy4TI

法國繁盛古樂團由威廉.克里斯提創立於1979年。威廉.克里斯提(William Christie)是大鍵琴演奏家、指揮家、音樂學家和教育家,亦是重新現並向廣大觀眾介紹法國巴洛克音樂的先驅。該樂團現為國際知名的巴洛克聲樂及器樂合奏團。今年為慶祝繁盛古樂團成立40週年,特別巡迴演出韓德爾神劇《彌賽亞》。


神劇《彌賽亞》長期以來享有世界知名度,且繁盛古樂團的版本在語言上、戲劇感、戲劇張力上皆已成為基準,它是韓德爾的經典鉅作,也能完整呈現威廉.克里斯提與繁盛古樂團的過去精彩豐富的40年音樂歷程。



繁盛古樂團

繁盛古樂團長期鑽研古樂器及演奏巴洛克音樂,並以復興十七、十八世紀巴洛克曲目的先驅身份聞名於世。在威廉.克里斯提(William Christie)和保羅.阿格紐(Paul Agnew)的引領下,樂團每年於法國及世界各地演出約百場音樂會與歌劇,包含許多備受讚譽的演奏會、精煉舞台形式的歌劇與清唱劇、世俗與神聖的室內樂曲目、以及其他大型製作。



威廉.克里斯提

威廉.克里斯提是大鍵琴演奏家、指揮家、音樂學家和教育家,亦是重新現並向廣大觀眾介紹法國巴洛克音樂的先驅。1979年是他職業生涯的轉折點,此年他創立了法國繁盛古樂團。作為這個聲樂和器樂合奏團的音樂總監,1987年在巴黎喜歌劇院製作了盧利的《阿提斯》,隨後在法國和歐洲的巴洛克曲目上獲得許多成功。