Concert Only Free Platform

《聲.動.臺灣》 108年國慶文化訪問團 - 澳紐非團出訪前桃園巡演 馬戲特技與阿卡貝拉的跨界饗宴

2019-08-23 0 Comments

《聲.動.臺灣》
108年國慶文化訪問團 - 澳紐非團出訪前桃園巡演
馬戲特技與阿卡貝拉的跨界饗宴

時間:108年8月23日(五)晚上7時30分
地點:桃園市政府文化局演藝廳桃園市桃園區 縣府路21號

主辦單位: 僑務委員會、桃園市政府
入場方式:自由入場

關於節目
既傳統又創新、結合文化底蘊、跨界深度交流,是當代臺灣表演藝術的特色。近年來阿卡貝拉音樂與馬戲藝術,已經成為臺灣當代最親近民眾的兩大重要表演藝術。本次《聲.動.臺灣》演出,首次結合阿卡貝拉與馬戲,將為海外僑胞帶來視覺與聽覺的雙重饗宴。

聲.臺灣:阿卡貝拉體現臺灣特色音樂 橫跨種族語言
神秘失控人聲樂團將改編國、臺、客、原、英不同語言歌曲,帶來跨界組曲;應用精彩舞臺效果引領中外觀眾欣賞臺灣多元文化,用最接近人心的純粹人聲為臺灣發聲,帶來最純粹的感動。

動.臺灣:馬戲藝術令人目不暇給 帶來節目高潮
由兩位國際知名的臺灣馬戲藝術家趙敦毅與楊世豪帶來舞立方、大環等精彩演出,並和神秘失控首次跨界結合,運用全新改編的多樣曲目互相搭配,將臺灣聞名世界的各項馬戲精彩呈現。

演出內容

阿卡貝拉:<十八姑娘>、<泰雅族歡樂歌>、<大地情懷>、<思慕的人>、<舊情綿綿>、<愛神>、<南海姑娘>、<流水年華>、<橄欖樹>、<拼宵夜>、<臺灣的心跳聲>、<快樂天堂>、<我的未來不是夢>、<我/Me>、 (每場次視從中選曲安排)

馬戲:趙敦毅<舞立方>、楊世豪<大環>以及全體共演。

表演者簡介
神秘失控人聲樂團 SEMISCON Vocal Band

神秘失控成立於2002年,是臺灣第一個以純人聲形式演出的專業樂團;獲2003年全國重唱大賽冠軍、2004年奧地利Vokal.Total國際阿卡貝拉大賽流行組冠軍;錄製臺灣首張阿卡貝拉專輯,並入圍第16屆金曲獎最佳流行演唱團體;曾受邀於金馬獎、金鐘獎、金曲獎、國慶大典等重要場合演出。迄今已於臺灣、香港、亞洲、歐洲、美洲、非洲等地七十個以上城市演出近千場次,經常受邀於國際阿卡貝拉音樂節中演出以及擔任大師團隊;同時致力打破藝文流行藩籬,與許景淳、林憶蓮、梁靜茹、范瑋琪、吳克群、郭靜等多位歌手合作。

趙敦毅 Tun-Yi Chao

趙敦毅,國立臺灣體育運動大學舞蹈系畢業,是亞洲少見同時精於現代舞蹈與雜技表演,並以兩種專業進入國際表演藝術殿堂的肢體藝術家。自15歲起致志習舞,曾參與張勝豐老師團隊並擔任蔡依林專屬舞者。於2010年加入雲門舞集,參與各項演出,並受林懷民老師欽點於其舞作《九歌》中擔任關鍵角色。其後專注修練立方體技巧,並融合舞蹈,成為獨一無二的「舞立方」表演者。趙敦毅以馬戲表演者身份於全世界進行演出,受到各方注目,足跡遍佈亞洲各地、美國、英國、奧地利、義大利、俄羅斯等地;並曾於2015年受邀擔任香港兒童雜技大賽評審以及臺灣血液基金會形象代言人。

楊世豪 Shih-Hao Yang

楊世豪,國立臺灣戲曲學院畢,青年馬戲藝術家,曾為加拿大幻光馬戲團成員,現任馬戲之門團長。他是當代創新馬戲表演者的代表之一,以大環與禮帽作為專長,在國際間發光發熱;曾受邀至到香港、馬來西亞、澳洲、德國、法國、瑞士、古巴等地藝術節表演,包括亞維儂藝術節、古巴國際馬戲藝術節、瑞士國際馬戲藝術節等。楊世豪於2014年受邀擔任為臺灣國際青年大使,代表臺灣前往西亞及非洲演出;2015年獲選為客委會築夢青年。