Concert Only Free Platform

伊莉安娜·瑪朵斯與卡羅·費爾倫斯 吉他演奏會

2019-05-25 0 Comments

伊莉安娜·瑪朵斯與卡羅·費爾倫斯 吉他演奏會

時間:2019年5月25日(六)19:30
地點:東吳大學松怡廳 (台北市臨溪路70號第二教研大樓二樓)
售票:$300 , $400 , $500
連結:https://goo.gl/FAzt79

節目介紹
這是當今兩位地表超強吉他家伊莉安娜.瑪朵絲與卡羅.費爾倫斯的聯合音樂會!

節目上半場由義大利吉他家費爾倫斯(Carlo Fierens)演奏以著名歌劇主題為靈感的吉他創作曲。史上許多著名的歌劇詠嘆調經常被作曲家採用,以不同的樂器表達出不同的情感,而古典吉他具有豐富的音色和表現力,一直被認為是描繪人聲的完美工具。現在我們可以聽到莫扎特、羅西尼和威爾第等著名歌劇旋律由吉他這麼神奇的樂器來表達,體驗與管弦樂團不同的氛圍。

 下半場由西班牙吉他家 瑪朵絲 (Iliana Matos) 演奏墨西哥作曲家龐賽、古巴作曲家布勞爾與西班牙作曲家達雷加的代表性作品,三首精彩的作品有著截然不同的風格與特色。龐賽的古典奏鳴曲,令人遙想西班牙古典時期吉他家索爾精緻與典雅的風格。布勞爾的儀式與節慶舞蹈則以古巴音樂的元素,展現出無窮的戲劇性與生命力。達雷加的大霍達舞曲由序奏與26個變奏組成,吉他諸多技巧如泛音、滑奏、顫音、撥奏、小鼓聲與圓滑音等等,都在這首作品中精巧地呈現出來,是一首名曲中的名曲。

伊莉安娜.瑪朵絲與卡羅.費爾倫斯兩位吉他家都是多項國際吉他大賽首獎的得獎者,此次兩位來台灣同台獻技,讓我們有機會大飽耳福。愛樂的您千萬別錯過這場精彩可期的音樂會了!

演出曲目
索爾:莫札特魔笛主題變奏曲
梅爾茲:遊吟詩人
達雷加:茶花女主題幻想曲
朱利亞尼:羅西尼風采No.1
龐賽:古典奏鳴曲
布勞爾:儀式與節慶舞曲
達雷加:大霍達舞曲

---------------------------------------------------------------

吉他大師班接受報名

伊莉安娜•瑪朵斯 (Iliana Matos), 卡羅•費爾倫斯 (Carlo Fierens), 與林家瑋 大師班

時間:5月25日(星期六)上午十點至下午五點,
地點:東吳大學雙溪校區音樂系D129教室 (台北市士林區臨溪路70號 第二教學大樓 )

接受指導人數:6人(三位老師各指導兩位學生,每人50分鐘)
指導費用:2000元(吉他學會有效會員八折)
旁聽:每人100元,吉他學會有效會員免費
報名:請於學會粉絲團留言,或email學會祕書處:[email protected]

*****注意事項*****

1. 5/26吉他大賽公開組參賽者請勿報名
2. 可選擇一位老師,並註明是否願意接受其他老師指導
3. 若單一老師報名學生太多,5/15前將抽籤決定學生,並公布詳細流程