Concert Only Free Platform

一趟不可思議的琴緣 《早安,巴哈先生》新書分享會

2019-04-22 0 Comments

一趟不可思議的琴緣 《早安,巴哈先生》新書分享會

巴哈寫了六首《無伴奏大提琴組曲》,如今已是全球大提琴家的必演曲目,也是許多古典樂迷喜愛的大提琴曲目,即使古典音樂的門外漢,也一定聽過其中的選曲。
但是,巴哈在生前,聲名並未顯著,死後為人遺忘,許多作品佚失,這六首大提琴組曲也隨之埋沒。經過大提琴泰斗卡薩爾斯的努力推介,這組原本被視為練習曲的作品才成為音樂會的曲目,透過錄音更是扭轉了世人的認知,後輩大提琴家認識到這組作品的價值,才有今天的局面。席柏林原本是流行音樂記者,聽過無伴奏大提琴組曲之後燃起他的熱情,寫出了《早安,巴哈先生》這本書。

主講:
吳家恆老師
政治大學公共行政系畢業,英國愛丁堡大學音樂碩士,遊走媒體、出版、表演藝術多年,任職天下雜誌、時報出版、音樂時代、遠流、雲門舞集、臺中國家歌劇院。除了在大學授課,在臺中古典音樂台擔任主持人之外,也從事翻譯,譯有《心動之處:先鋒派音樂宗師約翰‧凱吉與禪的偶遇》、《舒伯特的冬之旅:一種迷戀的剖析》、《權力的哲人:馬基維利》、《光影交舞石頭記──建築師李伯斯金回憶錄》、《關鍵音:沒有巴哈,我不可能越過那樣的人生》等書。

時間:
2019/4/22,週一下午2-4點

地點:
敏隆講堂(北市羅斯福路2段9號12樓)

公益活動‧免費入場

合辦單位:敏隆講堂‧古典音樂讀書會‧黃金葛讀書會