Concert Only Free Platform

午茶沙龍巴洛克系列【傾訴愛情-張璿大鍵琴午後沙龍音樂會】 『L’amour』

2019-05-05~2019-06-01 0 Comments

午茶沙龍巴洛克系列【傾訴愛情-張璿大鍵琴午後沙龍音樂會】
『L’amour』
大鍵琴音樂其實沒有離我們這麼遠,從古至今,音樂都是各式情感的綻放。L’amour大鍵琴午後沙龍,介紹從十六世紀的愛戀與音樂家小品。希望聽眾體會情感的放鬆和靈感,音樂與生活的密切。

自古至今,詩能言志,歌能永言,無數創作起源於一瞬的情感,巴洛克時期不只有莊重的宗教音樂或繁華的宮廷樂曲,也有許多樂曲寄託著作曲家的傾訴和輕鬆小品。這場獨奏會邀請演奏經驗相當豐富的台灣新生代大鑑琴家張璿,帶來數首情感豐沛的思慕戀曲,回到16世紀的歐洲午後,讓愛情隨著起舞的指尖,在琴鍵上綻放。

大鍵琴/張璿Hsuan Chang
大鍵琴與古鋼琴音樂博士,任教於美國印第安那大學音樂院(Indiana Jacobs School of Music)古鋼琴與大鍵琴講師、古樂三重奏 Sturm and Drang 音樂總監、印第安那大學古樂博士。曾為哈佛大學研究交換學者,師事於莫扎特即興演奏著名教授 Robert Levin 、 Elisabeth Wright教授。其論文主題為 “莫扎爾特古典時期鍵盤樂的即興”,涵蓋鋼琴、古鋼琴、大鍵琴在後巴洛克與古典時期的演奏方式。並以當時即興演奏的潮流,以及古樂器特性的角度出發,重新將風格、樂曲分析、演奏詮釋結合。使演奏、作曲、與分析,密不可分的特性展現。

旅美期間連獲 Merrill 鋼琴演奏碩士獎學金、美國古樂協會獎學金。 曾獲印第安那大鍵琴協奏曲首獎以及古鋼琴協奏曲比賽首獎。此外,喜歡聽故事的她,也曾獲選三齣文建會兒童音樂劇作曲劇本獎 。

場次:
5月5日 SUN 11:00~12:00
大東文化藝術中心大廳音樂會 Da Dong Art Center Lobby Music Concert免費自由排隊入場

6月1日 Sat 15:00~16:00
巴哈靈感音樂學習中心 Bach Inspiration Music Learning


曲目:
Peter Philips (1560-1628)
"茱莉奧羅馬諾的美麗阿瑪麗莉
Amarilli di Julio Romano"

François Couperin (1668-1733)
"陷入愛情的夜鶯
Rossignol-en-amour"
Tic-Toc-Choc, ou Les Maillotins

La Syliva Antoine Forqueray (1699-1745)
La Morangis ou la Plissay
"奏鳴曲

Domenico Scarlatti (1685-1757)
Sonata K. 208"

C.P.E. Bach
"深情的輪旋曲
Rondo Espressivo from Sonata H 254"

Jean Baptiste Lully (1623-1687)
"阿波羅愛的勝利
Air d'Apollon du Triomphe de l'Amour"
"阿蜜德的帕薩加利亞舞曲
Passacaille d’Armide"

票價|500元(下午茶沙龍音樂會,附珠寶盒法式點心+咖啡)
參加人數|50席
購票連結:goo.gl/aZDHs9

主辦單位:福爾摩沙巴洛克古樂團 Formosa Baroque
協辦單位:台灣歐洲古樂協會
聯絡電話:0936 758 709
詳細資訊:https://www.formosabaroque.com/the-salon-baroque-6-1