台灣竹樂團2018【島嶼歌聲】演唱會

台灣竹樂團2018【島嶼歌聲】演唱會

主辦:台灣竹樂團

贊助:國家文化藝術基金會、新北市政府文化局、臺北市政府文化局

2018/12/14(五)19:30 新莊文化藝術中心演藝廳(新北市新莊區中平路133號) 票價: 200,300,500

台灣竹樂團由團長羅正楎帶領一群當代年輕音樂家,為台灣唯一以生態環保為理念,用本土自製的環保竹樂器為主體所組成的音樂團隊。除了演出傳統笛、笙、簫等竹樂器外,多年來持續不斷融合傳統與創新的演奏,創作屬於臺灣的新聲音,並屢屢受邀參加國際藝術節演出與交流活動。
樂團多年來於國內外演出並推廣竹樂器,深刻感受竹樂器演出並結合歌聲能讓觀眾快速地進入音樂的世界。因此策劃本場【島嶼歌聲】演出,本場演出將以「台灣在地文化」為主軸,樂隊演出由「台灣竹樂團」擔綱。並特別邀請三位歌唱家,分別演唱「台語歌謠」、「原住民族歌曲」、「客家民謠」等組曲。竹樂器聲音清脆悅耳,演奏時能散發使人溫暖快樂的特質,結合歌唱演出,往往令人感到驚艷!

製作人、導聆/羅正楎
演出人員/台灣竹樂團
特邀歌唱/溫志龍(原)、詹佳穎(台)、曾錦月(客)

2018-12-14

  • 演出單位: 台灣竹樂團
  • 票價: 兩廳院
  • 點閱次數: 37