2018嘉義愛樂管弦樂團定期音樂會【2019新年音樂會】

2018嘉義愛樂管弦樂團定期音樂會【2019新年音樂會】


2018/12/09(日)19:30 嘉義縣表演藝術中心演藝廳(民雄鄉建國路2段265號)

票價 : 100,300,500,800,1000

主辦:嘉義縣政府文化觀光局、嘉義愛樂管弦樂團
指導:文化部、嘉義縣政府
協辦:嘉義縣表演藝術中心

7月19日的一場單車車禍,張正傑以為他不可能再演奏了,左手臂骨折、無名指斷裂…..。
經過持續的復健,這是他復出的第一場協奏曲演出,而演奏德弗札克這首協奏曲,更具有獨特的意義。
當年作曲家德弗札克在寫作此曲時,思念著正病危的前女友,音樂中有悵然、有擔心、有甜美的回憶、也有痛苦的失去,就如同張正傑這段時間的心情起伏一般。
嘉義愛樂自「2017新年音樂會-命運斧鑿的的巨人-蘇顯達與嘉義愛樂」、「2018新年音樂會-跨世紀台灣最美麗的聲音-金獎天后許景淳」,而2019新年音樂會-波希米亞風情,特別邀請大提琴家張正傑帶來膾炙人口德弗札克大提琴協奏曲及小提家趙恆振教授擔任獨奏及樂團首席。同時帶領樂迷重訪經典中的經典,歌劇魅影、古墓奇兵進行曲、辛德勒名單、女人香及約翰史特勞斯河圓舞曲等膾炙人口的樂曲,營造嘉義新年嘉年華與節慶氣氛。

藝術總監兼指揮/謝元富
大提琴獨奏/張正傑
獨奏/樂團首席/趙恆振
演出單位/嘉義愛樂管弦樂團

演出曲目:
一、莫札特:《費加洛婚禮》序曲
Mozart:The Marriage of Figaro Overture, K492
二、德弗札克:B小調大提琴協奏曲,作品104
Antonin Dvorak:Cello Concerto in b minor Op.104
第一樂章 奏鳴曲式,快板(Allegro)
第二樂章 不太慢的慢板
(Adagio ma non troppo)
第三樂章 終曲,輪旋曲式,中庸的快板
(Allegro moderato)

三、韋伯:《歌劇魅影》
Webber:The Phantom of the Opera
四、葛戴爾:《女人香》
Carlos Gardel:Por Una Cabeza
五、約翰‧威廉斯:《古墓奇兵》進行曲
John Williams :Raiders March
六、約翰‧威廉斯:《辛德勒名單》
John Williams, Schindler''s List
七、德弗札克:E小調第九交響曲《來自新世界》,作品95
Antonin Dvorak:Symphony No.9 in E minor, Op. 95, "From the New World"
第四樂章 熱情的快版 Allegro con fuoco

2018-12-09

  • 演出單位: 2018嘉義愛樂管弦樂團
  • 票價: 兩廳院售票
  • 點閱次數: 33