2018臺北爵士音樂節 融合之城:爵士校園工作坊:演繹風格爵士-暢談如何融入不同器樂的爵士

2018臺北爵士音樂節 融合之城:爵士校園工作坊:演繹風格爵士-暢談如何融入不同器樂的爵士

2018-10-14 14:00~ 16:00

國立臺北藝術大學 免費

入第12年的臺北爵士音樂節以「融合之城」為主題,凸顯臺北市是個融合多元爵士文化的都市,無論是音樂本質或跨界文化的融合,都將「爵士樂」精神發揚光大,臺北爵士音樂節以12週年為一循環,故誕生「融合之城 city of fusion」。
自第十屆臺北爵士音樂節「十載有感爵」以來,已透過親民的爵士主題講座,成功將爵士音樂教育推廣於臺北各處,在臺北爵士音樂節「2017全城搖擺」中,加入深度教學工作坊的校園感爵列車,將爵士樂打入校園音樂相關科系社團,今年更加入兩場「國際名爵」大師班,將打響臺北爵士音樂節除展演外,更為多元的文化內涵。
今年的臺北爵士音樂節提供民眾各種認識爵士樂的機會與場域,結合文化主題,延伸相關系列活動。活動內容包括4場「融合之城爵士講座」、4場的校園爵士工作坊、在松山文創園區及天母忠誠公園打造零距離的8場「感爵夜現場」演出、中山站捷運行政大樓廣場的爵士新秀競演,2 場「國際名爵大師班」帶領民眾進入國際名爵的璀璨音樂世界,此外,大安森林公園連續3天13場不同主題的爵士大匯演「融合之城 爵士舞臺」則將在秋夜週末與全民一同打造「2018臺北爵士音樂節-融合之城」。

2018-10-14