神奇美聲小號大師-羅曼‧勒盧小號獨奏會

神奇美聲小號大師-羅曼‧勒盧小號獨奏會

2009年獲得素有法國葛萊美獎之稱的法國勝利古典音樂桂冠大獎之「年度最佳器樂演奏家」的羅曼・勒盧(Romain Leleu),目前為法國里昂高等音樂院小號教授,以其完美音色與超技的演奏被公認是當代最優秀的小號演奏家之一。羅曼・勒盧繼承上個世紀法國與德國兩位小號大師的優異傳統,充分具備了精湛的技巧及豐富多彩的音樂性,近年以小號獨奏之姿受到歐洲樂壇的矚目,已經成功晉升當代頂尖音樂家之林。本次音樂會所演出的曲目,除了經典小號作品之外,更有改編自其他器樂、人聲等跨越各個音樂時期的經典曲目,展現出羅曼・勒盧以小號獨奏突破時代與風格的限制框架,並重新演繹經典中的經典,為21世紀小號開創嶄新的面貌形象。
此外值得一提,本次特別邀請到曾經榮獲2010年第16屆國際蕭邦鋼琴大賽的法國鋼琴家富蘭索瓦·杜蒙(François Dumont),擔任本場音樂會鋼琴演出,更是本場音樂會的另一大亮點。相信在兩位優異的演奏家攜手合作之下,無庸置疑音樂會當晚勢必精采可期!

【演出者】
小號Trumpet/ 羅曼·勒盧Romain Leleu
鋼琴Piano/ 富蘭索瓦·杜蒙François Dumont

【演出場次】
2018/11/27 (二) 19:30

【主辦單位】
歐普思音樂藝術

地點:國家兩廳院音樂廳

售票:兩廳院售票系統
https://goo.gl/KA5uay

2018-11-27

  • 演出單位: 小號Trumpet/ 羅曼·勒盧Romain Leleu 鋼琴Piano/ 富蘭索瓦·杜蒙François Dumont
  • 點閱次數: 159