花絮語-琴絃對話~國家交響樂團演出

花絮語-琴絃對話~國家交響樂團演出

主辦:財團法人臺中市文化建設基金會 04-25260136

2018/09/16(日)14:30 臺中市葫蘆墩文化中心演奏廳(臺中市豐原區圓環東路782號)


絃樂三重奏與四重奏,加上鋼琴搭配,會撞擊出何等火花?
匈牙利鋼琴大師杜 南伊也是早熟的作曲奇才,青少年時期的作品就曾被布拉姆斯高度讚賞。
他於26 歲譜出的《小夜曲》同樣有著布拉姆斯以降的維也納傳統,更有世紀末浪漫風韻。
舒曼的鋼琴四重奏活力洋溢又溫潤優美,第三樂章旋律真摯感性,讓人低迴不已。
貝多芬題獻給俄國大使拉祖莫夫斯基的三首絃樂四重奏,
常被認為是室內樂從業餘走向專業演奏家的分水嶺。
第九號位於三首之末,果然展現高深技巧與恢弘氣勢,是最受歡迎的經典。

國家交響樂團團員與客席名家一同獻藝,要為大家細探室內樂精品的美妙。
小提琴/鄧皓敦、陳偉泓
中提琴/陳猶白
大提琴/黃日昇
鋼琴/翁重華
杜南伊:給絃樂三重奏的小夜曲,作品 10
舒曼:鋼琴四重奏, 作品 47 ---
貝多芬: 第九號絃樂四重奏, 作品 59-3

2018-09-16

  • 演出單位: 小提琴/鄧皓敦、陳偉泓 中提琴/陳猶白 大提琴/黃日昇 鋼琴/翁重華
  • 票價: https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3TtXqSC4WHYxw
  • 點閱次數: 62