丹尼爾‧霍普 「琴音狂想 四季未央 —— 重回小提琴的燦爛之季」講座

丹尼爾‧霍普 「琴音狂想 四季未央 —— 重回小提琴的燦爛之季」講座
─報名費用:免費入場
─活動資訊─
《四季未央——音樂中的四季風情》

▲時間:2018/08/11 (六) 19:30-21:30
▲地點:國立臺灣大學藝文中心雅頌坊 (臺北市羅斯福路四段一號)
▲主講:蔡永凱
▲名額限制:138


英國小提琴巨星丹尼爾.霍普2018首度訪臺!
霍普不只錄製的韋瓦第是當今名盤,與Max Richter「重譜韋瓦第四季」的錄音及巡演計畫更是造成極大迴響。

在時光荏苒中,「四季」一直是音樂家關注的主題,不僅本次霍普將演出的韋瓦第、古今中外許多音樂家均藉此創作,乃至現在,Max Richter亦特別以韋瓦第的經典為本,重新解構成另一幅充滿驚奇的風景。

以四季為軸,搭配音樂或影片放送,從韋瓦第的四季開始,領愛樂者穿越一段音樂史的嬗變;欣賞作曲家詠時胸懷,領略箇中呼應與技法,在親炙音樂會之前,知其然,也知其所以然。

Facebook活動頁面:https://goo.gl/MbxfFf

2018-08-11

  • 演出單位: 蔡永凱
  • 主辦單位: MUZIK 閱聽古典樂主辦
  • 票價: 【講座免費入場,名額有限,報名要快!】
    👉 https://goo.gl/UA2i7u
  • 點閱次數: 120