【竹樂之翼】2018苗北小劇場室內樂系列

【竹樂之翼】2018苗北小劇場室內樂系列

主辦:苗栗縣政府
承辦:苗北藝文中心

2018/07/21(六)19:30 苗北藝文中心實驗劇場(苗栗縣竹南鎮公園路206號B1)

台灣竹樂團(Taiwan Bamboo Orchestra,TBO)是國內第一支立案成立的純竹樂團,在團長羅正楎的帶領之下,由一群演技精湛舞台經歷豐富的青年演奏家所組成。2014年9月已發行樂團首張專輯“竹之聲”,並入圍第26屆傳藝金曲獎「最佳傳統音樂專輯獎」。2016年獲選文化部藝術新秀,推出以台灣保育動物為主題的全新製作“遙遠的記憶” 環保之聲專輯出版與音樂會計畫, 2016年12月發行第二張專輯,並於12月17日於國家演奏廳演出。
使用豐富的竹製打擊樂器及傳統的竹管樂器,搭配使用。在樂團顧問吳四印教授指導下,開發設計了多項竹樂器,如:高音竹琴、叮咚琴、方盒琴、方管琴等,都是近年成功研發的新式樂器!樂團表演形式活潑富有創意,建構於傳統與創新,深獲觀眾喜愛,音樂以台灣民謠、原住民傳統歌謠作為基礎概念,延伸於創新創作樂曲,紮根於傳統。近年演出也結合原住民歌手、民族聲樂家合作,演出時獲得很大的迴響!

2018-07-21

  • 演出單位: 台灣竹樂團(Taiwan Bamboo Orchestra,TBO)
  • 票價: https://www.artsticket.com.tw/ckscc2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3RjPVjD7yvGf
  • 點閱次數: 58