陽陽笛藝—2018潭陽直笛團暨南陽直笛合奏團聯合畢業音樂會

陽陽笛藝—2018潭陽直笛團暨南陽直笛合奏團聯合畢業音樂會

活動地點 葫蘆墩文化中心 演奏廳
活動日期 2018-06-17 14:30

索票/售票 放置葫蘆墩文化中心服務台,供民眾索票

活動內容簡述 潭陽直笛團成立於民國八十八、八十九年間。迄今已將近二十個年頭!。由黃子倫老師、紀綺綾老師帶領的直笛團學生。不但參與校內如畢業典禮、教師節感恩演奏、聖誕音樂晚會等高水準的音樂表演;對於校外全市或全國比賽,也都獲獎無數!曾拿下臺中市直笛比賽學生合奏甲組冠軍!南陽直笛合奏團從民國75年創立,可說是臺中縣市直笛音樂教育發展之開端,無論是歷屆【台中縣師生直笛賽】、【台灣省第一~四屆直笛合奏比賽】、【台灣區音樂比賽】及【全國學生音樂比賽】經常獲得第一名及優等的佳績;可說是南陽國小深具歷史、具知名度且優質之音樂團隊。
這兩所國小直笛團孩子過去雖沒有交流過,但因張馨方老師、吳旻芬老師和黃子倫老師、紀綺綾老師理念相同,都致力學生音樂教育,不但自我專業增能,也到處爭取讓學生上台的機會,甚至帶學生出國參訪、學習交流!這次舉辦聯合畢業音樂會,演奏歌曲從文藝復興到流行;從古典到動漫曲,曲目多樣,除了傳承直笛音樂的種子外,也希望將音樂普及到更多市民的生活中!!

2018-06-17