花現知音-2018大雅國中音樂班成果發表會

花現知音-2018大雅國中音樂班成果發表會


2018/6/16 14:30

演出單位: 大雅國中音樂班

票價: 50元(售完)

大雅國中國樂團與管樂團由一、二、三年級音樂班學生所組成,團員皆由本校公開招考具音樂性向之學生,聘請林明琦老師、許瑩溱老師擔任指揮,林京燕、黃湘懿、劉宥弦等14位音樂專長教師指導各分部。

本校音樂班學生大多畢業於雅小國樂班、社口國小國樂班及大明國小打擊樂團學生,雖在音樂專業訓練安排方面難度較高,但本校舊有國樂、管樂班良好的基礎,加上指揮與各分部老師嚴格督導,及家長熱心的支持,在106學年度全國學生音樂比賽中取得國樂合奏特優第一,與管樂合奏優等、絲竹室內樂優等及銅管五重奏優,成績斐然,國樂團更於2017年聖誕夜獲邀至臺中國家歌劇院參與「藝術嘉年華校際聯演」演出,獲各界肯定。

音樂班在熱心的家長組成後援會,提供教學協助及支援,為本校發展國、管樂的最大助力。雖然從以往的國、管樂班合併成一個音樂班,但在指揮老師及校方細心安排規劃下,學生在既有的國、管樂條件上,持續精進其演奏技巧,團練部分依各分部人數來作調整,使每位學生獲得最充分的學習,相信在各項條件的積極配合下,雅中音樂班必能帶動大雅地區音樂學習風氣,進而陶冶社區人士之性情!

2018-06-16