員林樂器音樂講座

員林樂器音樂講座
員林樂器音樂講座
日期:2018年5月20號
時間:上午10:30
費用:$100
地點:員林樂器
彰化縣員林市育英路558號
報名電話:04-8323755
主講人:吳文欽
2015年畢業於荷蘭阿姆斯特丹音樂院薩克斯風碩士班,師承世界重量級古典薩克斯風大師包恩坎普(Arno Bornkamp)先生。
彰化高商管樂團及校友聯合管樂團指揮、國立大雅國中音樂班兼任講師、亞洲首席女DJ Cookie固定合作夥伴。


演講內容:

請自行準備樂器(不一定是旋律樂器,沙鈴、響板、鈴鼓.......如此的小型打擊樂器也可),若沒有樂器帶手(拍手),帶嘴巴(用唱的)!

這一次的演講內容並不是只針對提供給學習薩克斯風的朋友們,凡但喜愛玩音樂的、聽音樂的朋友們,都歡迎你們來聽我分享。構成音樂的三大元素,我認為是節奏、旋律、表現力。這些小小音樂家們在學習音樂的路途上的多少難免會遇到瓶頸、困惑及各式各樣的難題。因此有效率的練習、將會讓學習成長達到穩定性。

流程會分成三個階段來為大家說明:

1.認識框架,熟悉框架,蓋好框架

這個部分會要求各位一起實際操作演練*節奏*與*旋律*部份,以及介紹幾種典型的元素呈現


2.認識自己、愛(恨)自己、肯定自己

生活當中,充斥著各式各樣的元素,一個作家要寫出一本書前,需要累積多少的閱讀量,一個作曲家在譜出膾炙人口的作品前,需要聽過多少的音樂,一位成功的演奏家在走上台前,需要多少日以繼夜地練習。老師的角色是引導而不是教導,最好的老師是自己,學習的成長來自於生活當中的感受。感應、感覺、感知、感性。外來的資訊讓我們在吸收的過程上有了主觀意識,品嚐、品牌、品味便是我們主觀意識下的喜好、選擇。
清楚明瞭設定『自己的』遊戲規則,能量一定會很確實也很扎實地傳遞出去

3.Q&A 歡迎大家踴躍表達分享自己的心得

2018-05-20

  • 演出單位: 員林樂器音樂講座
  • 點閱次數: 16