【台灣行跡】音樂會

【台灣行跡】音樂會


活動時間: 107/03/03 14:30
洽詢電話:24224170-398
地點: 基隆文化中心演藝廳
入場方式: 索票(107/02/23起索票,每人限索4張)
上半場50分,中場10分,下半場50分

【台灣行跡】音樂會演出有三個主軸:1. 原住民音樂、南北管音樂及創作音樂 2.台灣歌謠演唱(奏) 3.樂器協奏曲;利用不同的音色的呈現與交織展現出台灣音樂文化不同的新風貌。
1.以原住民的音樂、南北管音樂、民間藝人唸謠為主軸,用樂隊14人小合奏的方式呈現。由琵琶領奏演出南管音樂及北管音樂的【祐】,原住民布農族(回家)為素材創作的的【歸】,還有以早期民間藝人的彈唱曲(勸世歌)為素材創作的【足跡】。
2.以台灣民謠為主軸,樂團+獨唱演奏知名的四首樂曲(四季紅)、(月夜愁)、(望春風)、(雨夜花)的組成的【台灣民謠組曲】,還有以(台東調)為創作素材的創作曲【咱的一生】。
3.以器樂協奏曲為主軸,選取我們歷年來最受好評的樂曲,揭示我們樂團的委託創作作品,而這樣的演出方式能夠更完整呈現出主奏樂器的特色。有以中國笛為主奏,樂團為伴奏的【心韻】。還有以(望春風)音樂為素材創作完全不同風貌的曲【春風隨想】。

2018-03-03

  • 演出單位: 【台灣行跡】音樂會
  • 點閱次數: 94