中山大學管樂團2017冬季音樂會-<諾亞的故事>

中山大學管樂團2017冬季音樂會-<諾亞的故事>
*主辦單位:國立中山大學管樂團
*演出時間:106/12/20 (三) 中山大學管樂團2017冬季音樂會-<諾亞的故事>19:30~21:00
*演出地點:高雄立 文化中心 至善廳
*演出單位:國立中山大學管樂團
*聯絡電話:0921-124272
*入場方式:索票

演出:中山大學管樂團

樂團指揮:林鴻君 教授

客席指揮:侯志正 教授



中山大學管樂社創立於1995年,成立迄今已二十餘年的歷史,為中山大學最具規模的樂團之一。本團承襲音樂性社團的特色-以一種熱情且熱愛管樂的心經營,本團自2016年9月起,正式更名為「中山大學管樂團」,由一般科系的同學以及音樂系的同學共同組成,以期在未來發展上有如虎添翼之效能。近年除獲得全國學生音樂比賽特優第一名之佳績外,在向外拓展其音樂實力、與音樂界箇中好手合作、推廣管樂音樂教育,更是不遺餘力,本團曾與小號演奏家蘇鼎權、薩克斯風演奏家王裕文、聲樂家黎詠恩同台演出,定期於高雄地區舉辦音樂會,深獲好評。

本團現由林鴻君教授指揮,林鴻君教授是留美長笛演奏家,於2008年6 月獲得美國俄亥俄州立大學 (The Ohio State University) 音樂藝術博士學位 (Doctor of Musical Arts),為台灣少數擁有完整美國音樂教育之長笛演奏博士。留美期間除攻讀長笛演奏學位之外,並由波士頓音樂學院 Peter Cokkinias 博士啟蒙學習管弦樂指揮。現任國立中山大學音樂系專任助理教授,並擔任國立中山大學管樂團、國立成功大學管樂團及私立衛道中學管樂團指揮。返國後曾任教於國立台南大學、 國立台中教育大學、私立台南應用科技大學等音樂系長笛、電腦音樂、及錄音工程助理教授。

中山大學管樂團此次音樂會以諾亞的故事為音樂會主題,主要是以曲目-諾亞方舟為命名方向,以其中的故事帶給觀眾一趟奇幻的旅程。

諾亞方舟是舊約聖經《創世紀》中的第六章到第九章。創造世界萬物的上帝耶和華見到人類充滿敗壞與不法的邪惡行為,於是計畫用洪水消滅惡人。同時他也發現有位名為諾亞的好人,耶和華神指示諾亞建造一艘方舟,並帶著他的妻子、三個兒子與媳婦,神更指示諾亞將牲畜鳥類等動物以成雙成對的方式帶上方舟。

當方舟建造完成時,大洪水也來襲了。諾亞與家人以及動物皆已進入方舟,大洪水一連下了四十個晝夜,在洪水開始消退時諾亞放出了一隻烏鴉,但牠並沒有找到可以棲息的陸地,七天後他再次放出鴿子,鴿子帶回了橄欖樹的枝條。又等了七天後,諾亞最後一次放出鴿子,他便不再回到方舟。諾亞一家人與動物們便走出了方舟。

《諾亞的故事》音樂會,將帶來許多動聽、刺激的曲目,讓觀眾與團員一同體驗彷彿坐在諾亞方舟上冒險,而走出方舟之後對世界有無限的期待,就是我們中山大學管樂團要呈現給聽眾們一段音樂的奇幻冒險!



索票地點:

1. 國立中山大學音樂系(高雄市鼓山區蓮海路70號)

2. 中山大學麗文書局(高雄市鼓山區蓮海路70號)

3. 博斯音樂有限公司(高雄市新興區興華路67號)

2017-12-20

  • 演出單位: 國立中山大學管樂團
  • 點閱次數: 359